Статьи
- Главная
- Статьи
Эта амфибия умет сливаться с обстановкой. Её окраска зависит от уровня влажности и температуры. Она прекрасно плавает и прыгает, умеет передвигаться по гладкой вертикальной плоскости. Лягушка станет хорошим компаньоном тем, кто ищет обаятельного и миролюбивого, но при этом активного питомца.
В этой статье мы расскажем, как ухаживать за квакшей обыкновенной в домашних условиях. Объясним, из чего должен состоять рацион и что поможет продлить срок её жизни.
Своё название рептилия получила благодаря громким звукам «То-кей» и «Токи», которые издают самцы. Но выделяют этих ящериц не только крики. Их боевой характер и необычный окрас привлекают многих террариумистов.
Продолжительность жизни такого питомца напрямую зависит от правильного ухода и обстановки вокруг. В этом материале мы расскажем, как создать подходящие условия содержания для геккона Токи. Объясним, что включать в рацион, а чего стоит избегать.
Самым ярким и красивым представителем семейства ужеобразных по праву считают молочную змею. В её окрасе присутствует сразу несколько цветов — красный, белый, а также черный. В естественной среде она заметно выделяется на фоне камней, травы и кустарников.
В этой статье мы расскажем, как сделать жизнь этого экзотического питомца комфортной и оградить его от опасностей. Объясним, что включать в рацион.
Если придерживаться определенных правил, вы с легкостью сможете создать комфортные условия для их проживания.
В этот статье мы подробно расскажем обо всех нюансах содержания кормовых насекомых.
Где и как содержать, чем и как кормить!
В давние времена об этих рептилиях люди практически ничего не знали, поэтому считали их таинственными и опасными. Сегодня всё изменилось. О таком ярком и характерном питомце мечтают многие любители экзотики.
В этой статье мы расскажем, как поддерживать его здоровье, правильно кормить. Дадим советы по уходу за ящерицей в домашних условиях.
Иранский эублефар (Eublepharis angramainyu) — это ящерица из семейства эублефаровых. Иранская разновидность животного встречается в террариумах редко. Происходит это по причине не самой большой распространенности в мире.
В этом материале мы объясним, как ухаживать за иранским эублефаром в домашних условиях. Расскажем, сколько живут ящерицы этого вида, чем их нужно кормить.
Все чаще в качестве питомцев выбирают необычных животных. Заводят черепах, эублефаров, тропических пауков, амфибий. Один из популярных вариантов — варан капский.
В статье мы расскажем о его разновидностях, среде обитания, уходе и продолжительности жизни.
Сцинковые ящерицы – это популярные обитатели террариумов. Они отличаются сравнительной доступностью, красотой, понятными принципами содержания и ухода.
В этом материале мы ответим на вопросы о том, как содержать сцинка в домашних условиях, чем кормить, как ухаживать.
Многие люди панически боятся медуз, буквально впадая в панику при их виде. Но есть и фанаты. Наблюдать за плавным текучим движением существ в аквариуме — поистине медитативное занятие.
Об особенностях ухода за ними расскажем в этой статье.
Фельзумы — это гекконы, ведущие дневной образ жизни. Обитают на Мадагаскаре, Сейшелах, Коморских островах и в некоторых других регионах. Живут преимущественно на деревьях.
Их особенность — яркая кожа, иногда с контрастными вкраплениями. Размер фельзум колеблется от 10 до 30 см.
Геккон — забавная юркая ящерица. Ареал ее обитания широк — тропические леса и пустыни, каньоны и пещеры, горы Кавказа. Размер гекконов зависит от вида. Есть совсем маленькие представители, длина тела которых всего 3,5 см. А есть те, кто достигает и 35 см.
Об особенностях ухода за ним расскажем в этой статье.
Всем знакома экзотическая медлительная ящерица удивительной окраски — хамелеон.
Расскажем о том, как создать комфортные условия для рептилии и организовать правильный уход.
Чтобы создать для своего питомца комфортные условия, необходимо выяснить, как выбрать террариум и аксессуары.
Это дом для рептилии и весь ее мир, внутри должно было комфортно. Условия должны быть приближенными к естественным.
Многие любители выбирают для домашнего содержания короткохвостого питона. Узнайте, как ухаживать за короткохвостым питоном, из этой статьи.
Полоз, наверное, одна из самых популярных змей для содержания в домашних условиях. В нашем питомнике Panteric выводится большое разнообразие маисовых полозов. Они различаются цветовыми вариациями и даже количеством чешуи, в разведении есть абсолютно лысые особи.
Зеленую или обыкновенную игуану, кажется, знают абсолютно все. Она привлекает к себе внимание своим внушительным видом и рационом питания — она абсолютно растительноядная.
Бородатая агама — послушный и простой в уходе питомец. Этих ящериц содержат в домашних условиях уже более 30 лет. В природной окраске преобладают желтоватые, серые или коричневые тона. Цвет может меняться в зависимости от температуры и состояния животного.