Как правильно содержать кормовых насекомых?

В этой статье — нюансы содержания кормовых насекомых, особенности их содержания и кормления!
Зоомагазин «PANTERIC»
107023, Россия, Москва, м. Семеновская, ул. Малая Семеновская, д. 28, стр.13
+7 (499) 391-80-00
2512

Почему насекомые умирают?

Неправильная транспортировка

Тесная тара, перегрев или переохлаждение - самые частые причины гибели насекомых. Рекомендуем транспортировать сверчков в термопакете не только зимой, но и в жаркие дни.
После неудачной транспортировки нужно посадить сверчков в просторный контейнер и обеспечить их теплом. Умерших насекомых необходимо удалить и не допускать повышенной влажности.

Слишком тесное содержание

Часто люди содержат сверчков в той же таре, в которой их приобрели в зоомагазине, однако это неправильно. Пищевые пластиковые контейнеры являются транспортировочной тарой и не годятся для длительного содержания в них насекомых.

Неправильное кормление

Иногда сверчков кормят слишком много, а порой не кормят совсем. И то, и другое губительно. Излишнее количество влажной пищи (морковь, салат, яблоко и тд) поднимает влажность в контейнере, от которой насекомые погибают. Если же насекомых не кормить, у них понижается питательная ценность и они постепенно погибают от голода и жажды.

Пестициды

Если ваши насекомые начали внезапно и массово умирать, то скорее всего дело именно в пестицидах, которыми были обработаны скормленные овощи. Большинство покупных салатов и овощей обработаны пестицидами, которые не являются опасными для человека, однако эффективно убивают любых насекомых. При этом покупка одной и той же фирмы салата не гарантирует безопасности, ведь производители добавляют пестициды не всегда, а только когда есть в этом необходимость. Выбирайте в магазинах для кормления грязную морковь и другие самые неприглядные овощи и фрукты.

Как сделать все правильно?

В чем содержать?

Содержите насекомых в просторных хорошо проветриваемых контейнерах. Их можно сделать самостоятельно, используя любой контейнер, оборудовав его большим количеством отверстий не только в крышке, но и по краям, или приобрести готовый.
Очень удобен специальный «домик» для сверчков Cricket Pen. С ним вам не придется контактировать со сверчками, их очень удобно кормить, поить и извлекать для дальнейшего скармливания.

 
 
 

Чем кормить?

Насекомых нужно не только кормить, но и поить. Вы можете готовить корм самостоятельно в домашних условиях или приобрести специальный.

Корм в домашних условиях

Самостоятельно в качестве сухого корма можно использовать смеси из пшеничных отрубей, сухих дрожжей, сушеной зелени с гаммарусом, а в качестве влажного - листья салата, кусочек моркови или яблока.
Насыпьте в кормушку или на дно контейнера тонкий слой отрубей и положите 1-2 тонких ломтика моркови. Добавляйте ежедневно свежие кусочки овощей.
Внимание! Часто покупные овощи обработаны пестицидами. Используйте только самые дешевые и мытые овощи и фрукты.

Готовые корма

Вы можете использовать готовые корма для насекомых. Они максимально питательные и удобные в использовании.
Корм для насекомых «Panteric» очень удобен и экономичен. Его нужно насыпать в кормушку или на дно контейнера тонким слоем и обновлять по мере необходимости. Но помните, что данный корм не заменяет воду.
Repashy Bug Burger имеет богатый белковый состав и полностью заменяет сухую и влажную пищу. В готовом виде разбухает в несколько раз и может храниться в холодильнике.
Repashy Superload предназначен для витаминизации насекомых перед скармливанием, чтобы добиться максимальной питательной ценности (Внимание! Не заменяет кальций и витамины для рептилии). Используйте Superload за 24 часа до скармливания насекомых своему питомцу. Превосходно подходит в качестве витаминизации корма перед заморозкой.

Влажный корм должен съедаться сверчками за несколько часов. Если вы видите несъеденный корм, значит его слишком много и его нужно удалить.
Кормить следует 1-2 раза в день, иначе голодные сверчки начнут поедать друг друга (особенно это касается двупятнистых черных сверчков).

 
 
 
 
Назад

Читайте также

Геккон Токи: содержание и уход в домашних условиях

Как создать подходящие условия содержания для геккона Токи? Расскажем про террариум, его наполнение, рацион и правила поддержания здоровья.

Водяная агама

Подробно поговорим о террариуме для агамы, обогреве, оптимальном освещении и правильном питании рептилии.

Квакша обыкновенная: содержание и уход в домашних условиях

Расскажем, как ухаживать за квакшей обыкновенной в домашних условиях. Объясним, из чего должен состоять рацион и что поможет продлить срок её жизни.

Все инструкции

© Зоомагазин «PANTERIC», 2022

Популярные разделы: Животные | Корма и добавки | Оборудование

Адрес: Москва, м. Семеновская, ул. Малая Семеновская, д. 28, стр.4
E-mail: info@panteric.ru
Телефоны: 8 (800) 222-70-40